Rabu, 11 Desember 2013

cake coklat rumball


penasaran kepengin banget bikin cake coklat rumball.... yang gampang dibuat n praktis. tentu saja enak. hehehe.... akhirnya timbul ide beli kue sponge cake yang sudah jadi. cukup 30 menit.... pembuatannya cake coklat rumball. simple tapi butuh sedikit kesabaran, mengingat cakenya harus dalam kondisi beku untuk dihias... so, aku kasih step by step nya barangkali bisa dicoba dirumah. check this out ya ladies....

Bahan-bahan:
  • 250   gram   sponge cake siap pakai. ( boleh juga jenis brownies cake)
  • 200   gram   coklat blok ( di tim hingga meleleh)
  • 500   gram butter cream siap pakai
  • 100   ml     rum ( bisa diganti dengan kirsch)
Hiasan :
  • 100   gram white coklat (di tim)
  • trimis
  • kacang almond
  • stik ( untuk membantu agar coklat tidak menetes pada saat di hias)
Cara mambuat :
  • campur sponge cake, butter cream, rum. hancurkan sampai halus. fungsi dari butter cream adalah untuk mempermudah bentuk bulatan.

  •  ambil 1 sendok makan, bentuk bulat-bulat, lakukan hingga habis. simpan dalam kulkas -/+ 30 menit hingga mengeras.
  •  siapkan coklat blok, di tim hingga meleleh. angkat. siapkan juga hiasannya

  • tusuk dengan lidi/ tusuk sate. celup kan satu persatu bola-bola cake tadi ke dalam coklat leleh.  beri hiasan sesuai selera, sampai habis. biarkan 2 menit. simpan dalam kulkas kembali agak cake tetap keras.

    • cake coklat siap dihidangkan. selamat mencoba ya... please share n komen nya.
    tips : Bekerjalah dekat kulkas supaya mudah saat mendinginkan cake
    - Coklat yang dipakai sebaiknya masih baru (jauh dari expiry date) sehingga bisa cair benar.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar