Minggu, 28 April 2013

KUE SUS CERIA










Bahan2nya:

125 gram margarin
200 ml air/susu
125 gram terigu
3 butir telur

vla :
200 ml susu cair
5 sendok makan custard / maizena
75 gram gulapasir
pasta vanili / rum
1 sendok makan mentega / margarin
campur semua bahan vla, rebus dengan ai kecil... matikan dan dinginkan. 

cara membuat:
  •  rebus air/susu , margarin sampai meleleh dan berbuih. masukkan terigu aduk sampai kalis matikan apinya. biarkan adonan sampai hangat/dingin.... masukkan telur kocok dengan kecepatan rendah dan tercampur rata.
  •  panaskan oven 220c... tuang adonan dalam plastik segitiga/ piping bag. semprotkan ke loyang panggang 45 menit tanpa dibuka. mengembang dan kuning kecoklatan... angkat dan dinginkan.
  •  beri isian dengan vla, dan hias sesuai selera... selamat mencoba.


tips dalam membuat sus:
  1.  jangan memasukkan telur dalam keadaan adonan masih panas karena membuat telur jadi matang dan adonan tidak mengembang/ bantat.
  2.  jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna. biarkan di oven selama 45 menit dan mengembang.
  3.  jika ingin praktis bisa beli vla siap pakai di toko bahan kue kira2 harganya 15 ribu per 500 gram.
  4. sooo..... mudah bukan membuatnya. resep ini sudah saya buat sesederhana mungkin agar teman-teman bisa membuatnya dirumah. 
  5. selamat mencoba ya... :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar