BAHAN KENTANG: | |||||||
Kentang, kupas dan potong-potong - 500 gram | |||||||
Susu bubuk - 2 sdm | |||||||
Kuning telur - 1 butir | |||||||
Merica bubuk - 1/4 sdt | |||||||
Pala bubuk - 1/8 sdt | |||||||
Margarin - 1 sdt | |||||||
Garam - 1 sdt | |||||||
Minyak untuk menggoreng - secukupnya | |||||||
BAHAN ISI: | |||||||
Daging ayam giling - 175 gram | |||||||
Wortel, potong dadu kecil - 75 gram | |||||||
Bawang putih, cincang halus - 2 siung | |||||||
Bawang merah, cincang halus - 4 siung | |||||||
Kecap asin - 1 sdm | |||||||
Merica bubuk - 1/2 sdt | |||||||
Pala bubuk - 1/8 sdt | |||||||
Gula pasir - 1/2 sdt | |||||||
Garam - 1 sdt | |||||||
Air - 50 ml | |||||||
Susu cair - 100 ml | |||||||
Maizena - 1/2 sdm | |||||||
Daun bawang, diiris halus - 1 batang | |||||||
Minyak untuk menumis - 2 sdm | |||||||
BAHAN PELAPIS BASAH (ADUK RATA): | |||||||
Telur, dikocok lepas - 1 butir | |||||||
Susu cair - 2 sdm | |||||||
Garam - secukupnya | |||||||
BAHAN PELAPIS KERING: | |||||||
Tepung panir halus - secukupnya
|
Jumat, 20 November 2020
Kroket ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar