BAHAN KENTANG: | |||||||
| Kentang, kupas dan potong-potong - 500 gram | |||||||
| Susu bubuk - 2 sdm | |||||||
| Kuning telur - 1 butir | |||||||
| Merica bubuk - 1/4 sdt | |||||||
| Pala bubuk - 1/8 sdt | |||||||
| Margarin - 1 sdt | |||||||
| Garam - 1 sdt | |||||||
| Minyak untuk menggoreng - secukupnya | |||||||
BAHAN ISI: | |||||||
| Daging ayam giling - 175 gram | |||||||
| Wortel, potong dadu kecil - 75 gram | |||||||
| Bawang putih, cincang halus - 2 siung | |||||||
| Bawang merah, cincang halus - 4 siung | |||||||
| Kecap asin - 1 sdm | |||||||
| Merica bubuk - 1/2 sdt | |||||||
| Pala bubuk - 1/8 sdt | |||||||
| Gula pasir - 1/2 sdt | |||||||
| Garam - 1 sdt | |||||||
| Air - 50 ml | |||||||
| Susu cair - 100 ml | |||||||
| Maizena - 1/2 sdm | |||||||
| Daun bawang, diiris halus - 1 batang | |||||||
| Minyak untuk menumis - 2 sdm | |||||||
BAHAN PELAPIS BASAH (ADUK RATA): | |||||||
| Telur, dikocok lepas - 1 butir | |||||||
| Susu cair - 2 sdm | |||||||
| Garam - secukupnya | |||||||
BAHAN PELAPIS KERING: | |||||||
Tepung panir halus - secukupnya
|
Jumat, 20 November 2020
Kroket ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar