Senin, 27 April 2015

sate usus pedas



Sate Usus Pedas
Bahan :
500 gram usus ayam,cuci bersih dengan air dan sedikit jeruk nipis, lalu blansir dengan cara di rebus sebentar di air mendidih,lalu tiriskan 
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri,sangrai
1/2 ruas jari kunyit
½ sendok the ketumbar
Cabai merah keriting  5 – 10 buah
Gula merah 1 sendok makan ,garam dan bumbu kaldu rasa ayam secukupnya
Daun jeruk 2 lebar
Sereh  1 , geprek
Kecap manis 2 sendok makan
Air  kelapa 500 – 800 ml
Cara Membuat :
Haluskan bumbu2 kec daun jeruk dan sereh. Campur dengan usus dan air kelapa. Ungkep dengan api kecil sampai usus empuk dan air habis. Masukkan kecap dan  sedikit minyak goreng lalu aduk hingga agak kering dan usus terselimuti bumbu. Tusuk2 dgn tusukan sate. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar